Equipo sólido, ambiente espectacular, victoria muy importante

Equipo sólido, ambiente espectacular, victoria muy importante 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha conseguido hoy la tercera victoria consecutiva (cuarta en cinco partidos) derrotando por 91-85 el Montakit Fuenlabrada en un partido lleno de tensión que se ha decidido por la firmeza con que los hombres de Peñarroya han jugado a partir del segundo cuarto. El equipo andorrano ha girado como un calcetín el último mes. El Fuenlabrada ha tenido un inicio excelente y se ha llegado a marchar de 10 puntos (16-26). El sabor en el paladar de los 4274 espectadores que había en la Bombonera recordaba al nefasto partido contra el Gipuzkoa, que comenzó más o menos igual. Pero el MoraBanc Andorra de hoy, a pesar de contar con los mismos hombres, ya no es aquel equipo tembloroso que se atemorizaba ante situaciones comprometidas. Mejorando en defensa y con un Schreiner que ha sido el que ha encendido el interruptor, las cosas se han ido equilibrando poco a poco pero no ha sido hasta el último tramo de la primera parte que el marcador de ha podido dar la vuelta. Al finalizar los primeros 20 minutos, el Morabanc Andorra dominaba por 48-45, la máxima ventaja hasta el momento. El técnico visitante había apostado fuerte con una defensa que apretaba mucho el perímetro andorrano pero permitía las penetraciones. La sorpresa le ha dado este margen de mando, casi hasta el descanso.
El segundo tiempo se ha jugado como ha querido el equipo de Joan Peñarroya que ha ido encontrando respuestas individuales cuando le ha hecho falta. Sada, Bogris, Bogdanovic o Stojanovski, que ha acabado lesionado en la pierna derecha han asumido responsabilidades cuando ha hecho falta. El marcador se ha llegado a poner de cara, 74-64. Parecía que una buena racha podía romper el partido pero el Montakit Fuenlabrada ha apretado los dientes y se ha agarrado fuerte al partido que ha pasado por una fase llena de decisiones arbitrales polémicas muy protestadas por el público. Luchar por la permanencia tiene estas cosas, los partidos son como de gelatina y no te acaban de soltar nunca. No te los sacas de encima hasta el final. Y así ha sido pero el MoraBanc Andorra ha mostrado madurez para ligar una victoria importantísima.
El próximo sábado el MoraBanc Andorra visita la cancha del Valencia Basket, y lo hace con una dinámica excelente, tal y como ha manifestado Joan Peñarroya “más que hablar de cómo estamos hoy, recuerdo perfectamente cómo estábamos hace un mes”. 4 victorias en 5 partidos, un cambio espectacular que acerca más la ansiada permanencia en la mejor liga de Europa.