Firmes a pesar de la derrota. UCAM Múrcia 76-MoraBanc Andorra 72

Firmes a pesar de la derrota. UCAM Múrcia 76-MoraBanc Andorra 72 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota en Murcia por 76-72. Mal sabor de boca porque la oportunidad de encadenar la tercera victoria seguida ha estado cerca pero también la confirmación de que la línea del equipo es la correcta y que tenga o no un día inspirado es un conjunto que no retrocede y que se muestra firme ante las dificultades.
Y este ha sido hoy el Morabanc Andorra, un equipo compacto, sólido que ha echado en falta un poco más de magia en los momentos claves, justo la que ha encontrado el UCAM guiado por un espectacular Campazzo que ha acabado el partido con 33 de valoración (16 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias). El resumen del partido, más allá de los matices de cada tramo ha sido esta capacidad del equipo andorrano para resistir las embestidas de un equipo local muy necesitado de victorias ya que el proyecto está pensado para acabar entre los 8 primeros y llegaban a este partido con dos victorias.
El primer cuarto terminó 17-13 y con no muy buenas sensaciones por los hombres de Juan Peñaroya que sufrían mucho para poder cerrar el rebote defensivo. La buena noticia del primer periodo que Vojdan Stojanovski estaba jugando a pesar de sus problemas musculares en la espalda. La mala que Sada había cargado muy deprisa de faltas.
Las cosas han arrancado de manera similar en el segundo cuarto. El Murcia hacía ‘demaratges’ de ciclismo como para romper la carrera y el MoraBanc se ponía un ritmo constante sabiendo que en un momento u otro las distancias se acortarían. Encontrando en Shermadini (máximo anotardor andorrano con 15 puntos) y mejorando en defensa, esta capacidad de supervivencia del MoraBanc Andorra ha dado premio al descanso con un 42-42 que solucionaba el 40-32 que poco antes señalaba el marcador.
La segunda parte ha comenzado con un 8-0 para los locales y con Campazzo desmelenarse por momentos. Tiempo muerto de Peñarroya, Schreiner afinando la puntería desde el triple (ha hecho 4) y las cosas que se volvían a equilibrar. Eso sí, y tal vez éste ha sido un factor psicológicamente importante, a pesar de estar siempre allí, el MoraBanc Andorra no ha llegado a dar la vuelta al marcador en ningún momento. Al final del tercer cuarto 60-56 y todo por decidir.
El cuarto ha sido clónico de los anteriores. Mucha presión. Del equipo local, de un Campazzo poseído de acierto e inspiración y de una actuación arbitral con aroma casero. Y en el momento más determinante, el electrónico marcaba 70-68 con dos tiros libres para Víctor Sada y un minuto y medio por jugar. Ha entrado uno. La UCAM ha castigado después con un 5-0, 75-69 que pareció sentenciarlo todo pero Schreiner ha ampliado la emoción hasta el 75-72. Un tiro libre de Cabezas ha sido la sentencia y el último triple de Luka Bogdanovic (5 puntos), que no pudo repetir la actuación de la temporada pasada, no ha entrado.
Balance de 3 victorias y 5 derrotas después de 8 jornadas. El próximo sábado recibimos a las 21h el Retabet Gipuzkoa en la BMB.