La primera victoria siempre pasa por Vitoria

La primera victoria siempre pasa por Vitoria 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Victoria. Sudada. Trabajada. En el partido 150 en la liga Endesa. Y contra el mismo rival contra el que se obtuvo la primera victoria hace 22 años.

Con cerca de 3000 personasal borde del ataque al corazón, el MoraBanc Andorra ha derrotado al Laboral Kutxa por 87-85 agarrándose fuerte a la complicada gestión de la ventaja obtenida en una primera parte para enmarcar. Los hombres de Joan Peñarroya se han ido a los vestuarios con una ventaja de 51-38.

En este primer periodo el equipo local ha desbordado con intensidad y juego colectivo un conjunto de Euroliga como el Laboral Kutxa. La baja de Sada, con problemas de espalda, ha parecido más un interruptor para encender la responsablidad de los hombres del MoraBanc Andorra que han repartido 16 asistencias durante los primeros 20 minutos.

El buen juego y la alegría del MoraBanc se han mantenido sólidos durante el tercer cuarto que ha acabado con ventaja local por 72-64.

En el tercer y último cuarto, el Laboral Kutxa se ha puesto el mono de trabajo de la Euroliga y ha llegado a dar la vuelta al marcador pero en la recta final un mágico David Navarro ha guiado a sus compañeros hacia la primera victoria ACB.

Tres hombres han sido los máximos anotadores del MoraBanc Andorra con 14 puntos: Schreiner, Bogris y Ivanov.

Primera victoria, el próximo domingo espera la Bruixa d’Or Manresa en su pista.