Nadie dijo que fuera fácil

Nadie dijo que fuera fácil 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

06/10/14

Málaga. El lugar donde después de 18 años el baloncesto andorrano volvía al élite no le reservó una cálida bienvenida al MorBanc Andorra. Los hombres de Joan Peñarroya perdieron el primer partido de liga en el Martín Carpena contra el Unicaja por 83-69.

El conjunto malagueño exhibió músculo de Euroliga desde los primeros compases liderado por un Fran Vázquez exuberante, que contó con la ayuda inestimable de Ryan Toolson. Las ventajas siempre fueron locales pero el MoraBanc Andorra tuvo el coraje suficiente durante los 40 minutos para impedir que el marcador estallara a favor de los de Joan Plaza

El equipo andorrano, que no hizo un buen partido pero tampoco lo hizo malo, tuvo buenos momentos en el segundo y en el tercer cuarto llegando a provocar empates en el electrónico. Betinho, que estuvo espléndido anotando 25 puntos, y Marc Blanch con una buena racha desde los 6.75 fueron los que protagonizaron los mejores momentos de los andorranos, entre los que también tuvo tramos interesantes Kaloyan Ivanov.

El último cuarto fue totalmente del Unicaja y en algunos momentos planeó por Martín Carpena la posibilidad de una derrota dura pero la buena actitud de los de Peñarroya lo impidió.

El entrenador del MoraBanc Andorra no puso objeciones a la superioridad local y en rueda de prensa manifestó que “perdiendo 20 balones como hemos perdido no podemos aspirar a ganar en una pista como esta”.

Sábado a las 21h, primer partido en el polideportivo de Andorra. El rival, el Bàsket Bilbao.