Partidazo, victoria importantísima y Domi-Nate Jawai

Partidazo, victoria importantísima y Domi-Nate Jawai 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Victoria importante, de las que hacen que el objetivo de la permanencia parezca cada vez más tangible, del Bc MoraBanc Andorra ayer en la BMB contra el Movistar Estudiantes ante 4315 personas. El equipo de Joan Peñarroya se impuso por 81-76 después de un partido intenso en el que el mando en el marcador estuvo del lado local la mayor parte del tiempo. El MoraBanc Andorra ofreció la versión que la ha hecho fuerte en casa en la segunda vuelta. Las cosas claras, buena preparación del partido y la facultad de ir encontrando jugadores cuando la situación lo requería. Puestos a individualizar, el partido de Nate Jawai fue especialmente remarcable con 21 puntos y 20 de valoración. Excelente también David Navarro con 13 puntos y Stojanovski con 15 y aportaciones decisivas en los momentos calientes del partido.

La primera parte arrancó cerrada y hasta el ecuador del primer cuarto ambos equipos no empezaron a encontrar canasta. Del cambio de marcha salió beneficiado el equipo andorrano que se puso 20-12 al terminar los primeros 10 minutos. El segundo cuarto tuvo buenas dosis de ciclotimia. Primero fue por el Estudiantes, que llegó a cambiar la ventaja local pero que no pudo mantenerse por delante al descanso en el que el electrónico marcaba 37-34.

La segunda parte tuvo un guión bastante claro. El MoraBanc Andorra era quien parecía estar en disposición de estirarse, incluso lo llegó a hacer con un 65-56, pero enseguida llegaba la réplica de un terco equipo madrileño. Jawai no encontraba nadie dentro de la zona que lo pudiera detener y de haber estado más fino con los tiros libres la victoria hubiera llegado más tranquilamente. En el último minuto, un triple de Stojanovski en jugada de uno contra uno, playground total, sentenció el encuentro ante la resistencia encomiable del Movistar Estudiantes que no se rindió hasta el último instante.

10 victorias por MoraBanc Andorra en una jornada clave porque hay enfrentamientos directos entre los equpo de la parte baja. Los de Peñarroya se han hecho fuertes en casa y el domingo visitarán el UCAM Murcia con las buenas vibraciones de la victoria de ayer en un bonito partido de baloncesto que vio toda España por Teledeporte.