(73-79) Bravissimo MoraBanc Andorra!

(73-79) Bravissimo MoraBanc Andorra! 2560 1725 BC Morabanc Andorra (web oficial)

En septiembre de 1995 el Bc Festina Andorra ganaba en la pista de Trodat Wels austríaco en partido de la primera ronda previa de la Copa Korac. Desde entonces, en aquella primera participación europea del club y en la siguiente la pasada temporada, todos los partidos como visitantes se habían contado por derrotas. Hasta esta noche a Brescia en que el Germani Brescia Leonessa ha sucumbido al buen momento de los de Ibon Navarro por 73-79. El partido pasará a la historia por haber roto la racha de derrotas y también para un tercer cuarto atómico, imperial, para enmarcar. Los de Ibon Navarro han dinamitado el partido en este periodo poniendo la distancia que luego han sabido administrar hasta el final. Aunque algún momento de sufrimiento excesivo a última hora. El MoraBanc ha sido mejor y es justo ganador. Hoy no se ha visto el equipo de festival del último partido con el Baskonia (salvo los primeros minutos del tercer cuarto) pero una versión más metalúrgica y pragmática de los tricolores también ha les ha servido para ganar un partido que puede ser clave en la lucha por entrar en el Top16. El partido del próximo martes en casa contra Estrella Roja puede ser clave en la pugna por estar entre los mejores de la competición.

La primera parte hoy ha sido equilibrada. El MoraBanc no tenía acierto exterior pero si mostraba determinación en defensa. Y contrarrestaba menudo el juego de los locales. La solidez en el juego ha ido dando confianza los de Ibon Navarro paulatinamente para llegar dominante al descanso por 38-40. La ventaja era sólo de una cesta pero en el tramo final los tricolores han avisado que estaban despertando. Y así ha sido, de salida en el tercer cuarto un 0-17 ha hecho implosionar el partido. Buena defensa y buena lectura en ataque. Muchos voluntarios, como siempre últimamente, para asumir responsabilidades. Y los italianos cuando se han querido dar cuenta ya casi estaban 20 abajo. Y hasta el final, por parte local, ha sido un querer y no poder aunque la aproximación final que apenas sirvió para maquillar el marcador.

A nivel individual hoy el tridente lo han formado Stevic (16 puntos y 3 rebotes), Jelínek (16 puntos) y Vitali (12 puntos I 4 rebotes). Han sido los tres protagonistas pero hay que destacar que todo el mundo ha acabado sumando fuerza. Y el sábado más. A las 20h30 visita la BMB el espectacular Unicaja de Málaga de Jaime Fernández y Gio Shermadini.