(93-73) Exhibición y victoria de prestigio en una BMB enloquecida

(93-73) Exhibición y victoria de prestigio en una BMB enloquecida 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La memoria humana es selectiva y rara vez exacta cuando está impresionada, por ello cualquier afirmación hecha poco después de un evento debe nadar forzosamente en el terreno de la subjetividad. Todo este montón de palabras amigo / a que consumes amablemente la crónica, para contarte que la victoria por 93-73 del MoraBanc Andorra contra Baskonia quizás es el partido más redondo de los tricolores en la etapa ACB siglo XXI. Y es que el Baskonia llegaba al Principado arrasando a sus rivales desde la jornada 3. Los vitorianos no sólo ganaban sino que estaban destrozando todo lo que se les ponía por delante. Hay que decir que los de Pedro Martínez asustaban un poco. Más o menos igual que el invicto Madrid de la semana pasada. Y han terminado más o menos igual, de hecho peor porque Baskonia hoy ha perdido de 20 y se ha visto claramente superado por los de Ibon Navarro que han hecho el mejor partido de la temporada. Intensos detrás y eléctricos en ataque con mucha determinación y acierto en el triple (14 canastas) .La imagen de la que habla el técnico del MoraBanc que quiere para su equipo debe de parecerse bastante a lo que hemos visto hoy porque la claridad en ataque se ha sumado una defensa dura y omnipresente que ha desconcertado hasta desguazar un equipo de Euroliga. La valoración colectiva de los dos equipos lo dice todo, 110 a 67 para MoraBanc

Aparte de esto, al igual que en Madrid o contra Galatasaray, ha habido voluntarios para la causa en todo momento. No se puede dejar de destacar el partidazo de Albicy con 19 puntos y 6 asistencias y el de Moussa (que está imperial cada día) con 19 puntos, 6 rebotes y muchas cosas buenas que no computan a la estadística. Y aunque el público posiblemente ha visto más estos dos jugadores que otros, Dylan Ennis ha sido el más valorado hoy con 26, 14 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Pero ponerse a mirar la estadística individual es encontrar buen trabajo por todas partes. Rafa Luz 10 puntos y 4 asistencias, Stevic 5 puntos de oro y mucho intagible, Shurna 7 puntitos, Jelínek 11 puntos, Whittington 5, Vitali 7 Y hasta Y todo Henton no ha desntonat nada en los minutos de su debut. Hoy el equipo ha dado 25 asisstències, la mejor explicación posible para esta actuación para enmarcar.

El MoraBanc Andorra ha ido siempre por delante en el marcador. El 20-8 de salida ha tenido réplica visitante y al final del primer cuarto el marcador estaba 23-21. Han llegado a empatar los de Pedro Martínez pero no hna dado la vuelta en ningún momento y la recta final del primer tiempo ha sido totalmente tricolor.El 46-36 ha dado confianza a los de Ibon Navarro y en la segunda parte han mandado, tanto que a ratos los espectadores estaban tan contentos que les parecía vivir un sueño. El Baskonia tenía bien ganada la fama de coco pero hoy se ha encontrado un equipo redondo, el MoraBanc Andorra. “Le doy mucho más mérito al rival que demérito nosotros” dijo Pedro Martínez tras el encuentro.

Y como siempre (todas las crónicas terminan igual …) la digestión deberá ser rápida. Miércoles toca visitar el Leonessa Brescia en un partido clave para estar en el Top16 del Eurocup.