La primera, justa i sufrida

La primera, justa i sufrida 1500 1000 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La primera llegó en Tenerife. 81-83 en la pista del Iberostar. Trabajada, sudada y con una recta final en la que la remontada local hizo temer por la victoria. El MoraBanc Andorra hizo un partido serio y firme desde el inicio. Sabiendo en todo momento cortocircuitar el juego alegre de los locales con buena organización en defensa y en ataque.
Hacia el ecuador del primer cuarto empezaron a aparecer las primeras ventajas. El dominio de Shermadini (15 de valoración al descanso) y la dirección de Sada fueron los motores de estas diferencias. 14-21 o 24-35 ya al inicio del segundo cuarto. El equipo local, acostumbrado a mandar en su pista, no encontraba la manera de superar la defensa y el juego bien elaborado de los de Peñarroya. Pero forzando en defensa y beneficiados por los problemas de faltas del MoraBanc Andorra los hombres de Alejandro Martínez lograron equilibrar el juego.
No del todo el marcador.
Al descanso, las espadas estaban bien arriba, 39-42.
La excelente salida de cuarto del equipo andorrano volvió a frustrar la reacción que anhelaba el ruidoso público del Santiago Martin. Beto (sensacional partido con 23 de valoración) calentó la mano, aún más porque ya la tenía bastante caliente, y se elevó hasta los 5 triples. Shermadini seguía fuerte y la diferencia se subió por encima de los 12 puntos. 43-57. Y en este momento. Las piernas de Shermadini comenzaron a mostrar problemas. Primero el gemelo y luego muslo. Todo un contratiempo porque estaba siendo un pilar fundamental. El georgiano casi no jugó más y esto, sin duda, propició que Mr. Jones, que llevaba cero punto hasta ese momento, reclamara su espacio en la liga ACB.
Con tres acciones puntuales (una un alley oop de escándalo con Sada) dio el oxígeno que necesitaba el equipo.
Ante un Iberostar Tenerife que quería y no podía, el último cuarto mantuvo la tónica. Al principio menos. Hasta un 57-71 que parecía anticipar una victoria visitante tranquila. Nada más lejos de la realidad. Shermadini en el banquillo, Clark con problemas de rodilla, Sada resintiéndose del golpe que arrastraba y Bogdanovic en Andorra de baja, el combustible para quemar se terminó a tres minutos para el final. Oliendo la sangre, el Tenerife lo intentó con todas sus fuerzas y estuvo a punto de darle la vuelta.
Pero le faltó tiempo.
Al final, sufriendo, primera victoria de la temporada por MoraBanc Andorra que el domingo (19h) próximo recibe el ICL Manresa en la Bombonera.