Els clubs de la Lliga Endesa reunits avui en videoconferencia han acordat la suspensió temporal de la competició fins el 24 d’abril. La crisi sanitària del Covid-19 ha paralitzat totes les activitats no essencials tant a Andorra com a tot l’estat espanyol i la decisió presa avui marca una nova frontera per veure si la competició es pot reprendre i finalitzar amb nous terminis. La decisió d’avui suspèn lògicament l’anterior que marcava un ajornament de dues jornades de la Lliga a l’espera d’una millora de la situació.

Aquest és el comunicat que ha enviat l’ACB als mitjans aquest vespre després de la reunió:

LA ACB ACUERDA POR UNANIMIDAD LA SUSPENSIÓN TEMPORAL DE LA LIGA ENDESA HASTA EL 24 DE ABRIL

Los clubes de la acb, reunidos este lunes por videoconferencia, han acordado por unanimidad la suspensión temporal de la Liga Endesa hasta el 24 de abril, debido a la crisis sanitaria por el COVID-19. 
Los 18 clubes de la acb se han reunido este lunes por videoconferencia, constituyéndose en Asamblea Extraordinaria para acordar de forma unánime la suspensión temporal de la Liga Endesa hasta el próximo 24 de abril con motivo de la crisis sanitaria provocada por el COVID-19 y que tiene detenido el país y toda actividad profesional no esencial. 

Antonio Martín, Presidente de la Acb, ha destacado que “la voluntad de todos los clubes sigue siendo reanudar la competición y finalizar la Liga Endesa 2019-20 en la medida y los tiempos que la situación lo permita”. Además, ha reforzado “la importancia del apoyo unánime de todos los clubes a una medida excepcional como es la suspensión temporal de la competición ante una situación tan grave como la que estamos viviendo con esta pandemia”.